Se reconoce la ciencia y creatividade en el SUJ

  • En el SUJ agradecemos y valoramos el talento de nuestra comunidad como uno de nuestros valores más preciados y necesarios para avanzar en el proceso de transformación social.

 

A la comunidad SUJ nos enorgullece y motiva mucho cuando nuestros integrantes son reconocidos por su creatividad, esfuerzo y compromiso.

 

Una de ellas es Claudia Verónica Gazcón Aguilar, alumna de la Licenciatura en Comunicación de la Ibero León, ganó la vigésima edición del Festival Nacional de Cortometraje Universitario, en el que participaron 40 cortometrajes de todo el país. Claudia participó con el cortometraje ENOCHOS, cuya historia es un thriller policiaco. La estudiante elaboró el guión de su obra en el Taller de Producción Audiovisual y fue elegido entre 20 libretos más.

 

En Jalisco, Ana Cristina Cázares Godoy, egresada de la carrera de Ingeniería de Alimentos del ITESO, obtuvo el primer lugar para tesis de maestría en la EFFoST International Conference 2021, con el tema “Comprensión de la astringencia en leches alternativas a base de leguminosas”. Eligió dicho tema porque algunas bebidas, como el vino o algunas alternativas de leche vegetal, producen una sensación de resequedad y sabor terroso.

 

Frente a ello, Ana Cristina decidió trabajar para que los consumidores de alternativas vegetales a la leche de vaca tengan mejor experiencia y con ello apostar por un futuro más verde.

 

Ana Cristina es parte de un equipo de investigación en Suiza que desarrolla nuevos productos de café y ha tenido que trabajar mucho y esforzarse para entender y adaptarse a un nuevo sistema educativo, así como a la realidad de un país multicultural que tiene cuatro idiomas oficiales, de los cuales ella domina tres.

 

La comunidad SUJ se siente feliz y agradecida por el talento que existe entre nosotros; sin embargo, nos sentimos más satisfechos porque su talento, creatividad y compromiso se enfoca en idear, desarrollar e implementar propuestas orientadas al bien común.

 

 

es_MXSpanish